今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

京沪高铁德州东站地下停车场经营权出让项目通过电子竞价溢价达1555万元

【信息来源:】【信息时间:2017-02-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

20161220日,京沪高铁德州东站地下停车场五年经营权出让在市公共资源交易平台顺利竞价成功,出让标的的起始价为人民币550万元,8名竞买人经过312轮竞价,最终以2105万元成交,溢价1555万元,溢价率282.73%

本次交易活动实行全程电子化,对打造交易行为更加规范、资源配置更加高效的公共资源交易新格局具有重大意义。一是充分检验了产权电子交易系统的稳定性、可行性、实用性;二是提高了交易效率,降低了交易成本,增加了竞价深度;三是维护了交易各方合法权益,杜绝了人为因素,实现了国有产权交易的价值最大化,有力提升了国有资产交易的社会效益和经济效益。

高铁德州东站地下停车场经营权出让顺利成交,是市委、市政府整合市级公共资源交易平台以来,产权交易的首单业务,标志着我市国有产权交易工作向着全程电子化、服务标准化,依法、规范、高效、廉洁运行迈出了坚实的一步。