今天是
当前位置: 首页 > 通知公告

关于印发《公共资源交易开标会议程序》的通知

【信息来源:】【信息时间:2017-03-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

德州市公共资源交易中心

关于印发公共资源交易开标会议程序》的通知

 


各县(市、区)分中心、各有关单位:

为进一步规范我市公共资源交易秩序,加强公共资源交易现场管理,现将修订后的《公共资源交易开标会议程序》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                                        德州市公共资源交易中心

                                                                  2017年3月9日

 


 

德州市公共资源交易中心

公共资源交易开标会议程序

 

为保证进场交易项目开标工作正常有序进行,维护交易各方合法权益,根据相关法律法规,制定本程序。

一、领取投标信息:开标前半小时内,代理机构项目负责人到保证金窗口领取“投标单位名单”和“保证金交纳明细表”,并现场签字确认。

二、开标准备:开标会议开始前,代理机构项目负责人准备好《投标人(供应商)签到表投标文件签收表开标会议议程开标会议记录开标会议纪律等表单资料,代理机构从业人员应持证上岗,做好会场布置、入场证领取等开标准备工作。

三、递交投标资料:投标人(供应商)出示资质证书、法人授权委托书等相关文件资料,在开标会议规定时间截止前递交密封好的投标文件。

四、资料查验签收:代理机构项目负责人会同招标(采购)人代表查验投标文件密封情况和投标保证金交纳情况,查验合格后,投标人(供应商)《投标人(供应商)签到表投标文件签收表上签字确认,并按接收次序标注投标顺序;经查验,投标人(供应商)如存在保证金交纳异常、不按规定密封投标文件或投标截止时间过后递交投标文件等情形的,代理机构应拒绝接受其投标文件。有公证人员参加的,可由公证人员负责查验和接收。

五、各方就坐:开标会议主持人(一般为项目负责人)、监督人员、公证人员、招标(采购)人代表、相关工作人员(唱标人、记录人等)、投标人(供应商)代表等应在开标会议开始前入场就座。

六、开始开标:主持人严格按招标文件规定的时间宣布会议开始,并遵照《开标会议议程》进行投标截止时间已到,有效投标人(供应商)不足三家的,代理机构应当停止开标,并及时报告行政监督部门和市公共资源交易中心,由行政监督部门按相关规定及原则处理。

七、会议介绍:主持人宣读投标人(供应商)名单,介绍与会人员(监督员、公证人员、招标(采购)人代表等),宣读《开标会议纪律》,代理机构代表招标(采购)人公开宣读行贿犯罪记录查询结果。

八、密封查验:招标(采购)人代表和投标人(供应商)或投标人(供应商)代表共同查验标书密封情况有公证人员参加的,由公证人员当众公证并宣读投标文件密封情况。

九、公开唱标:唱标函由代理机构工作人员当众拆封,唱标人按照投标文件送达顺序,依次唱标函的有关内容各唱两遍投标人(供应商)对唱标内容如有异议,经主持人同意后可依次澄清。

十、监督确认:投标人(供应商)对唱标内容无异议,唱标完毕后,立即打印《唱标汇总表》,并由招标(采购)人代表、投标单位法人代表或其授权委托人、监督人员、公证人员、唱标人、记录人等在《开标会议记录》上签字确认。

十一、开标结束:主持人宣布开标会议结束,并提醒招标(采购)人代表及监督人员相关注意事项,明确告知投标人(供应商)资质原件退还、保证金退付、项目负责人答辩等环节的时间安排和相关要求。

十二、评议评价:中心工作人员向招标(采购)人代表、投标人(供应商)代表发放《***项目代理情况评议评价表》,招标(采购)人代表、各投标人(供应商)代表本着客观、公正的原则和实事求是、认真负责的态度,对代理机构的服务情况现场作出评议评价。

、资料转移:代理机构负责将投标文件、开标会议记录等相关资料全部转移至封闭评标区。

、清理会场:代理机构项目负责人及时提请无关人员退场,相关人员如需询标,可到询标室等质询。

 

 

 

 

附件:***项目代理情况评议评价表

 

 

 

 

附件:

________________项目代理情况评议评价表


                                                               

代理机构名称

 

交易项目名称

 

评价等级

优  秀

良  好

一  般

较  差

对本次代理

情况评价

(请在相应等级下打

“√”

 

 

 

 

对代理机构

评议意见

 

 

 

 

感谢您对交易中心工作的支持!请您本着客观、公正的原则和实事求是、认真负责的态度,对代理机构的服务情况作出评议评价,以帮助我们更好地规范代理机构行为,提高代理服务质量和水平

                                                     请把此投入箱内,谢谢!