今天是
当前位置: 首页 > 工作简报

中心率先实现公路工程全流程电子招投标交易

【信息来源:】【信息时间:2018-07-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

74日,“德州市危桥改造及桥梁环保安全设施隐患整改工程”项目在市公共资源交易中心顺利完成电子开、评标流程,这是我市第一个公路工程电子招投标项目,该项目的顺利成交标志着我市在全省率先实现公路工程全流程电子招投标交易,更是交易平台科技创新的新突破。

今年以来,市公共资源交易中心坚持全流程交易电子化方向,不断创新技术应用,持续拓展电子招投标应用范围。按照国家示范文本,结合我市实际,编制了公路工程施工类电子招投标文件模版,通过征求市公路管理局和行业专家意见建议,完善并固化了相关内容和评标标准。在软件开发过程中,不断借鉴省外先进地区经验做法,利用后发优势对多处流程环节进行了创新性设计,对系统流程进行了高标准技术研发。经过多轮技术测试和模拟试标,电子化交易流程不断完善,顺利完成了第一个正式项目的线上交易,随后在临邑县分中心也顺利完成公路施工项目首个县级平台的电子开、评标流程,为我市公路工程电子招投标全面应用打响了开头炮。

下一步,市公共资源交易中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代,落实高质量发展新要求,不断深化“互联网+公共资源交易”,创新科技手段,优化交易流程,持续推进我市公共资源交易“市县一体化、交易电子化、服务标准化”工作,努力打造“阳光交易,智慧服务”品牌。