今天是
当前位置: 首页 > 通知公告

关于印发《公共资源交易开标会议纪律》《公共资源交易评标评审会议纪律》的通知

【信息来源:】【信息时间:2017-03-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

德州市公共资源交易中心

关于印发公共资源交易开标会议纪律

《公共资源交易评评审会议纪律》

的通知

 

 

各县(市、区)分中心、各有关单位:

    为进一步规范我市公共资源交易秩序,加强公共资源交易现场管理,现将修订后的《公共资源交易开标会议纪律》和《公共资源交易评标评审会议纪律》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

德州市公共资源交易中心 

 201739日      

 

 

 

 

德州市公共资源交易中心

公共资源交易开标会议纪律

 

一、全体与会人员严格遵守和执行开标会议程序。

二、与开标项目无关人员不得进入开标会议现场。

三、全体到场人员必须到指定位置就坐,关闭手机或将手机调至静音状态。

四、投标人(供应商)必须按招标(采购)文件规定的时间递交投标(响应)文件,迟到或缺席视作自动放弃,工作人员不得再予以接收。

五、投标人(供应商)若有异议,可以在现场提出,招标(采购)人或代理机构必须当场作出答复,并做好记录

六、监督、公证、唱标记录人应各司其职各负其责,不得插手、干涉自己职责以外的工作内容

七、与会人员在场内要举止文明,不得喧哗、吵闹、吸烟、随意走动,自觉维护场内环境卫生,爱护公共设施。

八、所有与会人员必须遵守纪律,听从交易中心现场工作人员的安排,不得在现场寻衅、滋事。

九、对违反开标会议纪律的主体交易中心有权视其情节做出警告或将其清出会场,并报监督管理部门处理涉及违法行为的交司法机关处理。

 

 

 

德州市公共资源交易中心

公共资源交易评标评审会议纪律

 

、评标评审活动遵循公平、客观、独立、统一、保密、综合的原则,严格遵守国家法律、法规,保障招标人、投标人的合法权益。任何单位、个人不得干预或影响评标评审过程和结果。

主持人在介绍项目情况和评分办法,不得有授标倾向或推荐投标单位。

、评委遇有本单位、近亲属等利害关系人参加投标等情况时,应当主动申请回避。相关监督部门认为有必要时,有权要求评回避。

、评标评审期间,所有人员不得随意出入评标评审区,不得与外界通讯、会客等。遇有特殊情况,确需与外界联系的,使用评标评审区录音电话。

五、评委在评标评审过程中不得恶意串通,不得发表带有歧视性、倾向性、诱导性的言论,不得将自己的观点强加给其他评委,对出具的评标评审意见承担个人责任。

六、评标审结束后,评委不得将任何相关资料带离现场,不得透露任何与评标评有关的应保密的信息