今天是
当前位置: 首页 > 常见问题

德州公共资源系统FAQ文档

 

一、通用问题及代理问题

问题1:插入CA,如何实现登录?

解答:点击驱动下载(如下图),下载CA锁驱动程序,下载安装完成后,关闭IE再打开会员管理系统,看到IE上方提示驱动控件安装提示,左键选择允许所有网站。

问题2:如果安装完CA锁驱动后,打开会员管理系统,IE未提示驱动控件安装的提示,并且仍无法登陆的,该如何处理?

 

解答:点击IE中的工具-INTERNET选项-安全选项卡,点击站点,把会员系统网站加入至可信任站点;再点击下方自定义级别,把所有ActiveX控件和插件下所有选项都改为允许后点击保存设置。关闭IE后重新打开即可跳出驱动控件安装提示

 

 

 

问题3:如何办理CA数字证书?

解答:先办理诚信库入库,全部信息审核通过后去交易中心31号窗口办理CA数字证书。

问题4:如何修改CA锁密码?

解答:安装完驱动后,找到开始菜单找到山东数字证书管理工具-点击修改密码即可修改。

问题5CA数字证书总是提示密码错误,该如何处理?

解答:重新修改密码;若提示错误的次数超过了5次,则说明CA已经锁死,需要去交易中心3楼办理1号窗口办理密码重置(参照问题6)。

问题6:账号密码登录会员系统多次提示登录失败怎么解决?

解答:写一份书面申请,写明原因,盖上公司公章,到德州市政务服务中心办理密码重置(政务中心33号窗口)。

问题7:德州市建设工程代理操作手册哪里可以下载?

解答:德州公共资源交易网-资料下载;或者打开以下链接:

  http://www.dzzyjy.gov.cn/TPFront/xzzx/

问题8网页中不能显示PDF文档,如:打印回执码、邀请函、土地成交确认书、竞买申请书、资格确认书等,该如何处理?

解答:装一下CA驱动重启电脑试一下即可解决,驱动位置 德州市公共资源交易网下载中心。

 

二、投标单位问题

问题9:在德州投标有哪些注意事项?

解答:1、第一步需要在德州诚信入库,获得报名资格

  会员注册入口

2、注册成功后,带着公司营业执照副本和复印件(盖上公章)到政务服务中心33号窗口审核。
3、报名并且缴纳标书费用,可以获取到保证金账号,只有缴纳了足额的保证金以后,投标单位才有资格参与项目开标。
4、详情请见网站资料下载中的投标人操作手册(供应商以及政府采购)。

http:// www.dzzyjy.gov.cn /TPFront/xzzx/

 

问题10政府采购建设工程保证金账户该如何获取?

解答:1、点击招标文件下载或者是招标文件领取,在系统右边会出现投标单位已经报名的项目标段,点击项目标段后面的领取按钮,进入项目标段。

2、在未缴纳标书费的时候系统只会出现保证金开户行和收款人,账号不会出现。

3、点击网上支付 根据系统提示缴纳标书费,标书费缴纳成功后,刷新页面会出现保证金的账号,投标单位需要用本公司的基本户往该账户里缴纳保证金。

(浏览器建设使用IE,设置方法请参照问题二)

问题11:咨询电话是多少?

解答:

诚信入库(CA办理):0534-2223100

技术支持:0534-2236863

保证金窗口:0534-22368740534-2236919

问题12 投标报名时提示资质不符合,但公司确实达到报名资质要求,该如何处理?

解答:确保自己系统诚信库公司资质和人员资质均已录完整。具体检查如下:

 ①检查诚信库管理菜单下的施工资质项,看审核通过的资质里面是否有需要的资质 ,如果没有则需要新增施工资质,并在基本信息里面上传扫描件给交易中心核。

检查人员资质是否录入,具体如下: 找到诚信库管理下的项目经理菜单,看审核通过要用到的项目经理专业等级是否录入,没有录入的话需要点击后面的操作按钮,然后点击修改信息,新增建造师证,并上传相应的扫描件,下一步提交审核。

 

上面两处检查均已录入完整并审核通过后,重新报名即可。

问题13:已经支付了标书费,但是提示尚未支付,不能下载标书,该如何处理?

解答:如下图:只需重新点一下网上支付,找到对应的银行,点击下一步,有提示:已经支付,无需重复支付。之后,关掉页面刷新IE浏览器,即可下载。

 

问题14:投标单位找不到项目,该如何处理?

解答:1、作为供应商有两个业务模块:采购业务和工程业务,两个模块均有报名的功能,请确认项目的类型,再报名。

      2、诚信库入库的身份不合适,虽然自己有设计类资质,但入库未选择设计单位身份,这样就无法报名设计类的项目,报名前请确认自己是否在诚信库中是否已完成对应身份的会员入库,未完成的话可以拨打诚信库入库窗口电话,加上该会员身份,审核通过后再进行报名。

 

 

德州公共资源交易系统常见问题.doc